3% навсегда. Правительство сделало бессрочной программу «Сельская ипотека»

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое снимает ограничения на срок действия госпрограммы «Сельская ипотека». Она предусматривает предоставление льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности.

Изначально предполагалось, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. Отмена такого ограничения позволит получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% годовых еще большему числу сельских жителей, сообщила пресс-служба Кабмина.

«Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы», — прокомментировал свое решение Михаил Мишустин.

Программа «Сельская ипотека» была запущена в 2020 году. С момента старта программы уже выдано более 97 тыс. кредитов на сумму 187,1 млрд рублей. Ее участники смогли приобрести или построить 5,2 млн кв. м жилья.

Кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно взять на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тыс. человек.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector