Альфа-Банк пообещал утроить кэшбэк с 1 сентября

Альфа-Банк с 1 сентября увеличит кэшбэк по картам втрое. Такой анонс сделал банк в четверг, 25 августа.

«С 1 сентября банк повысит кэшбэк в части категорий до 1,5% при тратах до 100 тыс. рублей в месяц и до 2%, если траты больше 100 тыс. рублей», — говорится в релизе.

Ранее банк уменьшил кэшбэк по картам в некоторых категориях трат до 0,5% из-за ограничения Центробанка, которое действует до 31 августа 2022 года.

«Кэшбэк начисляется с 1 рубля. Кроме того, клиенты Альфа-Банка могут получать суперкэшбэк по картам от партнеров — до 33%», — указано в сообщении.

Банк России на период с 18 апреля по 31 августа 2022 года ограничил значение эквайринговых комиссий банков для компаний, которые продают социально значимые товары или предоставляют такие услуги, планкой в 1%. Участники рынка розничной торговли просили оставить ограничение на более долгий срок, но регулятор в июне дал понять, что не собирается продлевать ограничение эквайринговых комиссий, потому что из-за него многие банки свернули программы лояльности и в результате пострадал потребитель.

Ряд крупных банков, включая Сбербанк и Тинькофф Банк, уже пообещали вернуть прежние условия программ лояльности, если ограничение по эквайринговым комиссиям, как и планируется в настоящий момент, будет снято после 31 августа.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector