Банк ДОМ.РФ изменил условия ипотечного кредитования

Новости

Банк ДОМ.РФ снизил минимальные ставки по льготным ипотечным программам на 0,2 процентного пункта за счет введения скидки за покупку квартир в объектах, находящихся на проектном финансировании банка.

Таким образом получить денежные средства в банке «клиентам с улицы» стало доступно под 5,1-5,5% годовых по семейной ипотеке, 6,1-6,5% годовых по льготной ипотеке, 4,1-4,5% годовых по IT-ипотеке, 1,2-1,4% годовых по дальневосточной ипотеке.

Одновременно стали выше ставки по рыночным ипотечным программам банка. Теперь денежные средства предоставляются под:

10,9-11,1% годовых в зависимости от суммы кредита (ранее 10,1-10,3 годовых) при приобретении строящихся квартиры или апартаментов, готового жилья, строительстве жилого дома, покупке машиномест или при приобретении залоговой недвижимости банка;

11,6% годовых вместо 10,8% годовых при рефинансировании действующего ипотечного кредита стороннего банка;

11,1-14,1% годовых вместо 10,3-13,3% по кредиту на приобретение жилого дома;
13,6% годовых вместо действовавших ранее 12,8% годовых по кредитам под залог имеющейся недвижимости.

Ставки актуальны при подтверждении дохода выпиской из ПФР. При неподтвержденном доходе надбавка к ставке составляет 0,5 процентного пункта. Для зарплатных клиентов банка, медицинских и научных работников предусмотрен дисконт в размере 0,2 п. п.

Также у всех клиентов есть возможность дополнительно снизить ставку на 0,1п. п. при проведении электронной регистрации сделки (если это позволяет программа). При покупке квартиры в объектах, находящихся на проектном финансировании банка, действует дисконт в размере 0,2 процентного пункта. По большинству программ допускается суммирование этих скидок и итоговый дисконт может достигать 0,5 процентного пункта.

Минимальный первоначальный взнос в зависимости от типа недвижимости, выбранных опций и предоставленных документов о доходе по-прежнему варьируется от 10% собственных средств заемщика. Денежные средства выдаются на сумму до 50 млн рублей сроком до 30 лет. При отказе клиента от личного страхования предусмотрена надбавка к ставке в размере от 0,8 до 1,5 процентного пункта в зависимости от программы.

Читать также  Банк «Открытие» запустил накопительный счет в юанях

Аналогичные изменения в ближайшее время произойдут во всех банках, выдающих ипотеку по стандартам АО «Банк ДОМ.РФ».

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector