Банки дали отсрочку мобилизованным на 45 миллиардов рублей, сообщили в ЦБ

отсрочка Новости

Банки, по состоянию на октябрь, дали отсрочку мобилизованным на сумму 45 миллиардов рублей, что является невысокой нагрузкой для финорганизаций, сообщил журналистам руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута в пятницу.

«Надо сказать, что банки и МФО (микрофинансовые организации) — но прежде всего, конечно, банки, потому что на них пришлось большое количество заявлений, — активно включились в эту работу и, несмотря на наличие стартовых проблем, в основном технических, большой объем (обращений) переработали, и каникулы предоставили более чем по 100 тысячам заявлений военнослужащих и членов их семей. Общий объем предоставленных каникул составил 45 миллиардов рублей на состояние на 31 октября», — сказал спикер.

По его словам, банки добросовестно выполнили и выполняют возложенные на них обязанности в предоставлении кредитных каникул военнослужащим, и на первоначальном этапе были только сложности с фиксацией статуса мобилизованного.

«Однако с 23 ноября заработала система ФНС, где банки смогут оперативно смотреть статус мобилизованного… Нагрузка, если говорить о деньгах в 45 миллиардов рублей, невысокая, банки спокойно справляются, а механизм (кредитных) каникул был хорошо отработан в период ковида», — отметил также Мамута.

Источник: https://ria.ru/20221209/mobilizovannye-1837480088.html

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Банковские карты
Добавить комментарий

Adblock
detector