Будет ли расти спрос: банки улучшают условия оформления карт UnionPay

Новости

Как выяснили «Известия», российские банки улучшают условия выпуска карт UnionPay — снижаются расходы, исчезло требование предоставлять иностранную визу или авиабилет. Банк ожидает, что спрос на карту продолжит расти в этом году.

Газпромбанк недавно снизил плату за обслуживание карт UnionPay с 15 000 рублей до 5 000 рублей, и за последний месяц спрос на такие карты стал более активным. В будущем банк ожидает увеличения спроса на UnionPay в связи с запуском карты RMB в октябре и увеличением cashback на социально значимые покупки в российских магазинах.

Условия для пластика китайской платежной системы улучшились и в мобильном интернет-магазине Zhihu, где можно получить неименную карту от Unity Bank. Раньше для этого требовались визы или приобретение билетов на зарубежные рейсы и бронирование гостиниц, но теперь большинство магазинов больше не требуют этих документов.

Банк «Зенит» также заметил рост спроса на карты китайской системы. Недавно они продлили на один месяц действие положения о возврате 5 000 рублей комиссионных по карте, если месячный оборот превышает 30 000 в первые три месяца с даты выпуска.

Алексей Тараповский, основатель финансовой группы Anderida, заявил, что количество банков, подключенных к UnionPay, не увеличилось за шесть месяцев из-за крайне осторожной политики Китая перед лицом риска вторичных санкций со стороны Европейского союза и США. В то же время спрос на такие карты со временем снизился: кредитные учреждения снижают цены на эмиссию и услуги UnionPay, а граждане стремятся получить их на более выгодных условиях.

Владимир Чернов, аналитик Liberty Financial Global, говорит, что банки улучшают условия выпуска карт UnionPay из-за ограничений на их сотрудничество с российскими эквайерами, которые запрещены в США и ЕС. Он считает, что большинство банков будут выравнивать тарифы на выпуск таких карт, чтобы быть более конкурентоспособными.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector