Cбербанк улучшил условия по рефинансированию ипотеки и кредитам на ИЖС

Сбербанк улучшил условия ипотечного рефинансирования и кредитов на индивидуальное строительство жилых, садовых домов и дач, а также на строительство гаража. Об изменениях в понедельник объявили в кредитной организации.

Отменяется надбавка на период до регистрации ипотеки. Ранее такая надбавка использовалась в рефинансировании ипотеки и в ипотеке на индивидуальное жилищное строительство, а также при строительстве гаража или приобретении машино-места на стадии строительства. Она составляла 2 и 1 процентный пункт соответственно и действовала до подтверждения регистрации залога в пользу банка. «Теперь кредит выдается сразу по сниженной ставке, вне зависимости от наличия залога объекта недвижимости», — подчеркивают в Сбербанке.

В ипотеке на ИЖС сняты ограничения по размеру первого транша: теперь заемщик сам определяет размер первой части кредита, исходя из своих потребностей в финансировании, вне зависимости от способа строительства (своими силами или с привлечением подрядчика).

Рефинансирование ипотеки другого банка стало, как отмечается в релизе, «удобнее и понятнее»:

вдвое, с трех до шести месяцев, увеличен срок для подтверждения регистрации залога в пользу Сбербанка;
сумма кредитования на личные цели повышена с 1 млн до 2,5 млн рублей. Средства, как и раньше, предоставляются вторым траншем после подтверждения регистрации залога и должны быть получены не позднее шести месяцев с даты выдачи первой части. Клиент может использовать средства по своему усмотрению по ставке ипотечного кредита.

«Новые условия распространяются только на заявки, принятые с 12 сентября текущего года. Для того чтобы перейти на них по ранее принятым и одобренным заявкам, клиенту нужно сообщить о своем желании менеджеру. Потребуется пересмотр заявки», — уточняет директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв.

Также уточняется, что изменение условий не распространяется на госпрограммы: рефинансирование на условиях «Семейной ипотеки», ИЖС в рамках программ «Господдержка», «Ипотека для IT», «Дальневосточная ипотека», «Семейная ипотека».

Читать также  «Стянуть» деньги из Сбербанка: «Тинькофф» просит повысить лимит бесплатных переводов

Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10972038

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector