ЦБ вынес постановления в отношении Россельхозбанка и «Ренессанс Страхования»

Банк России 23 сентября вынес постановления о привлечении к административной ответственности Россельхозбанка и группы «Ренессанс Страхование». Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

Постановление в отношении Россельхозбанка вынесено по статье 15.26.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение обязанности по подтверждению и представлению исправленных сведений, содержащихся в основной части кредитной истории, в бюро кредитных историй»). Банку вынесено предупреждение, но постановление пока не вступило в силу.

Группа «Ренессанс Страхование» привлекается к административной ответственности по статье 15.34.1 КоАП («Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования»). Компании (или ее руководителю — на сайте это не конкретизируется, хотя в случае привлечения к административной ответственности должностного лица Центробанк обычно отмечает это отдельно) назначен штраф, который может составлять за это правонарушение для должностных лиц от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. Постановление также пока не вступило в силу.

Более подробно причины привлечения финучреждений к административной ответственности Центробанк в своих сообщениях не раскрывает. Банки.ру предлагает организациям направить комментарии на news@banki.ru, и они будут опубликованы в этой новости.
Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10972712

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector