Держатели «Пушкинских карт» потратили уже более 7,5 млрд рублей на театры, кино и музеи

Держатели «Пушкинских карт» уже потратили более 7,5 млрд рублей на посещение театров, кино, музеев и различных культурных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба Почта Банка, который является оператором проекта.

Государственная программа «Пушкинская карта» была запущена в сентябре 2021 года. В рамках программы каждый молодой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет может оформить специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, кино, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. На каждую такую карту зачислено по 5 тыс. рублей из федерального бюджета.

Как отмечают в Почта Банке, программа вызвала взрывной интерес среди молодых россиян. Всего выпущено уже около 6 млн «Пушкинских карт». За время действия проекта ребята купили по этим картам билетов на общую сумму свыше 7,5 млрд рублей.

Карта выпускается в виртуальном формате в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», в отделениях Почта Банка можно оформить и пластиковую карту с уникальным дизайном. Для оформления карты нужен только паспорт и номер СНИЛС.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector