Доллары под подушкой превратятся в труху. США могут нанести мощный удар по России

В последнее время доллары стали «токсичными». Но только если речь идёт о валюте на банковских счетах — кредитные организации вводят комиссии за хранение, власти предупреждают о возможной блокировке. Считается, что наличным долларам ничего не грозит. Но это не так. США могут запустить руку и под подушку россиян.

«Вашингтон может использовать свою последнюю возможность для дестабилизации ситуации в России», объявив о выпуске новых долларовых банкнот, полагает бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива. Он написал об этом в своём телеграм-канале.

В связи с опасностью потери сбережений Кива призывает россиян и украинцев хранить накопления «в российских рублях, как одной из самых защищённых валют мира».

США могут обновить дизайн своих банкнот и вывести старые купюры из оборота. В этом случае россияне, хранящие доллары под матрасом или в банковской ячейке, могут потерять сбережения.

Ещё в марте 2022 года США запретили ввозить наличные доллары в Россию. Значит, российские банки не смогут обменивать старые купюры на новые. Чтобы избавиться от валюты, людям придётся выезжать за границу и там либо тратить деньги, либо обменивать на новые банкноты.

Но не стоит паниковать преждевременно и конвертировать наличные доллары прямо сейчас. Даже если США пойдут на обновление купюр, с момента принятия решения до окончания возможности обмена пройдёт несколько лет.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector