Эксперт предупредил о последствиях в случае незакрытия банковских карт

Карты, которыми не пользуются клиенты банков, могут стать источником неприятностей и дополнительных расходов, поэтому их лучше закрывать. Об этом заявил заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Он напомнил, что, как правило, держатель кредитной карты должен периодически вносить плату за ее обслуживание. Если этого не делать, то плата все равно будет начисляться — даже если человек не пользуется картой. В итоге у него может возникнуть задолженность.

«Имеет смысл регулярно проверять баланс своей кредитной карты. И помнить, что отсутствие заявления о закрытии кредитки влечет автоматический ее перевыпуск», — цитирует «Прайм» Соловьева. Он предупредил, что для закрытия банковской карты ее держатель должен подать соответствующее заявление в кредитную организацию.

Кроме того, увольнение с работы также не означает автоматического закрытия зарплатной карты. И если на ней предусмотрена возможность овердрафта, то с нее могут быть автоматически списаны средства за годовое обслуживание, а также начисления по исполнительным документам (долг по ЖКХ, штрафы и пр.).

«Таким образом, лучше периодически проводить ревизию своих банковских карт и, не сомневаясь, закрывать неиспользуемые. При этом лучше всего удостовериться, что банковский счет действительно закрыт — это происходит по истечении некоторого времени после подачи заявления в банк», — объяснил эксперт.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector