Физлица смогут без комиссий переводить деньги между своими счетами в разных банках

кард-ту кард Новости

Физлица смогут без комиссий переводить денежные средства между своими счетами в разных банках. Соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение в Госдуму, поддержал комитет по финансовому рынку.

В случае принятия документа кредитные организации не смогут взимать комиссионное вознаграждение за перевод денежных средств в рублях между счетами физлиц в разных банках. Эта норма распространяется в том числе на платежи посредством СБП и различных финансовых платформ.

В то же время законопроект предусматривает введение ежемесячного потолка суммы платежей — не более размера страхового возмещения по вкладам граждан в банках. Сейчас это 1,4 млн рублей. И конкретно данную норму комитет по финрынку не поддержал. «Комитету представляется не вполне обоснованным выбор авторами именно такого предельного размера суммы переводов в месяц, до достижения которого не будут взиматься комиссии. Указанная сумма ни экономически, ни юридически никак не соотносится с правоотношениями в части исполнения кредитной организацией распоряжений о переводе денежных средств клиентов», — цитирует «Прайм» выводы комитета.

Возражения по данной норме возникли и у правительства РФ, которое в своих комментариях указало, что она нуждается в уточнении.

На рассмотрение Госдумы документ будет вынесен 20 декабря.

Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10977452

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Банковские карты
Добавить комментарий

Adblock
detector