Греф сообщил, сколько Сбербанк заработал за десять месяцев 2022 года

Чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) с начала этого года превысила 50 млрд рублей — в октябре банк заработал 122,8 млрд рублей, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в рамках форума Finopolis.

«По итогам десяти месяцев «Сбер» восстановил прибыльность. Чистая прибыль с начала года превысила 50 миллиардов рублей, а в октябре банк заработал 122,8 миллиарда рублей», — рассказал Греф (цитата по ТАСС).

Бизнес показывает хороший рост, продолжил глава Сбербанка: розничный портфель с начала года прибавил 9%, корпоративный — вырос на 11,9% без учета валютной переоценки. Ежемесячный объем выдач кредитов вернулся на докризисный уровень второго полугодия 2021 года.

Доля просроченной задолженности по кредитам юридическим и физическим лицам даже ниже уровня конца прошлого года (2,2% от портфеля).

«Нам удалось добиться стабилизации качества кредитного портфеля, несмотря на все вызовы текущего периода», — заявил Греф и добавил, что во втором полугодии в Сбербанке констатируют стабилизацию уровня риска, а расходы на резервы по совокупному кредитному портфелю возвращаются на докризисный уровень (COR 1,09% за последние четыре месяца).

Сбербанк с запасом соблюдает требования по достаточности капитала и не использует никакие послабления Банка России для кредитных организаций, добавил глава Сбера.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector