Изменения по картам с 1 сентября

Некоторые банки с 1 сентября 2022 года внесли изменения по дебетовым и кредитным картам в части бонусных программ, кэшбэка. Разберемся, что изменилось.

Кэшбэк и бонусные программы

Фора-Банк по дебетовым и кредитным картам «Все включено», «Миг», «Премиальная», «»Мир» Пенсионная» предлагает до 30 ноября 2022 года повышенный кэшбэк 7% по «платиновым», 5% — по «золотым» «Все включено», «»Мир» Пенсионная» и 3% — по карте «Миг» в категориях «Авиабилеты и ж/д билеты», «Товары для спорта и отдыха», «Билеты в театры, кинотеатры, музеи, аттракционы», «Бытовые товары», «Галантерея, постельное белье, подушки, одеяла и др. текстиль», «Обувные магазины», «Образовательные услуги, включая обучение вождению автомобиля», «Дошкольные заведения», «Танцевальные школы и студии», «Дистанционные школы», «Покупка книг и музыкальных инструментов», «Покупка программного обеспечения», «Книжные магазины». Максимальная сумма вознаграждения составит 2 тыс. рублей в месяц.

Альфа-Банк по дебетовой «Альфа-Карте» с 1 сентября возвращает кэшбэк в части категорий до 1,5% при тратах до 100 тыс. рублей в месяц и до 2% — если траты больше 100 тыс. рублей. Максимальная сумма возврата — 5 тыс. рублей в месяц. Ранее кэшбэк по картам в некоторых категориях был снижен до 0,5% из-за ограничения Центробанка, которое действовало по 31 августа 2022 года.

Также действует акция «Летний шанс по «Альфа-Карте»»: 500 баллов начисляется при оформлении карты по 30 сентября 2022 года после совершения первой покупки в период акции.

По кредитной карте «Целый год без процентов» действует акция «Кэшбэк 2 000 рублей за покупки с кредитной картой «Целый год без процентов» категории Classic» при условии оформления карты до 30 ноября 2022 года и совершения покупок на сумму от 5 тыс. рублей в течение 30 дней.

Читать также  В ближайшие полтора года с российского рынка уйдут полсотни банков — глава АКРА

По дебетовой карте «Главная «Мир»» также акция продлена до 30 сентября 2022 года. При оформлении карты клиент получает кэшбэк 1 тыс. рублей от банка.

Сбербанк отменил ограничения начисления кэшбэка, внесенные 1 июня 2022 года, по программе лояльности СберСпасибо по дебетовым и кредитным картам. С 1 сентября 2022 года будет возвращен размер начисляемых баллов с 0,3% до 0,5% от суммы покупки в категориях «Транспорт», «Детские товары», «Парфюмерия», «Электроника», «Кино», «Досуг и развлечения», «Образование», «Здоровье», «Спорт и фитнес», «Супермаркеты», «АЗС», «Одежда и обувь» и «Товары для дома». Также размер повышенных бонусов в тех же категориях составит от 1,5% до 20% (было от 0,5% до 10%).

Тинькофф Банк возвращает прежние условия начисления бонусов за покупки определенных товаров. С 1 сентября по карте «Тинькофф Джуниор» будет начисляться 2% за покупки в Интернете, 1% — за остальные покупки. По карте «ЛУКОЙЛ» за обычные покупки будет начисляться 1 балл за каждые потраченные 100 рублей. По дебетовой карте All Airlines — до 1,5% за повседневные покупки, по кредитной — 2% за все покупки. По остальным картам будет начисляться кэшбэк за обычные покупки в размере 1%. Ранее временно было снижено начисление кэшбэка на некоторые категории покупок из-за ограничения Центробанка, которое действовало по 31 августа 2022 года.

Банк «Союз» в сентябре будет начислять баллы в категории «Цветы» по карте «Премиальная» — 10%. Количество бонусных баллов, начисляемых за одну операцию, не может превышать 3 тыс. баллов.

Банк «Санкт-Петербург» отменяет ограничения по начислению бонусов, кэшбэка и миль при покупке социально значимых категорий товаров или услуг. Теперь при оплате любых покупок картой с программой лояльности клиенты будут получать максимальное вознаграждение. Данное изменение действует для всех карт с вознаграждением: «Яркая», «Ясчитаю», Mastercard Black Edition, Visa Cash back, «MИР Platinum Cash back», Visa Platinum Cash back, Mastercard World Travel, Mastercard World Travel Premium.
Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10971507

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector