Кабмин выделил еще более 56 млрд рублей на субсидирование ипотечных программ

Правительство выделило еще более 56 млрд рублей из резервного фонда на субсидирование ипотечных программ: «Льготной ипотеки», «Семейной ипотеки» и «Дальневосточной ипотеки». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба Кабмина.

«Такая помощь позволит многим нашим гражданам приобрести новые дома и квартиры. А строительная индустрия получит дополнительный импульс для дальнейшего развития своих проектов», — заявил Михаил Мишустин в четверг на заседании правительства РФ.

Из выделенной суммы 35 млрд рублей будут направлены на субсидирование программы «Льготная ипотека», 16,6 млрд — на субсидирование «Семейной ипотеки» и 4,6 млрд — на поддержание льготной ставки для участников «Дальневосточной ипотеки». Дополнительное финансирование позволит продолжить работу этих программ до конца 2022 года.

Получить кредит по программе «Льготная ипотека» со ставкой до 7% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. В рамках программы «Семейная ипотека» кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Взять такой кредит могут семьи с ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.

По обеим указанным программам максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, в других регионах — 6 млн рублей.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» доступны кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Ее участниками могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.

С середины 2022 года программа стала доступна для педагогов и медиков, проработавших на Дальнем Востоке не менее пяти лет. К этой категории граждан требования по возрасту и семейному положению не применяются. Максимальная сумма льготного займа по этой программе составляет 6 млн рублей.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector