Как Сбербанк заставляет клиентов переплачивать, отменяя комиссию

Сбербанк запустил акцию «Снятие наличных без комиссии» с кредитных карт. В течение 30 дней можно бесплатно снимать деньги. Но стоит внимательно прочитать материал, прежде чем на радостях бежать к банкомату.

За последний год Сбер запускал акцию с бесплатным снятием денег с кредитных карт несколько раз. Но не стоит думать, что банк делает это по доброте душевной, желая помочь клиентам.

Люди давно распробовали кредитные карты и нередко останавливают свой выбор именно на них, когда нуждаются в заёмных средствах. В отличие от кредита, здесь не нужно платить проценты, если возвращать деньги в течение льготного периода. Если постараться, то можно найти кредитную карту без платы за обслуживание и отключить SMS-информирование. Вуаля, можно пользоваться деньгами банка абсолютно бесплатно.

Но со снятием наличных — совсем другая история. В большинстве случаев данная операция не входит в льготный период. Немаленькие проценты начисляются с первого дня, в том числе по кредиткам Сбера.

Самое интересное: банки стараются не делать на этом акцент. Например, в сообщении Сбербанка текст про проценты расплывчатый — «на эту операцию не действует льготный период». Далеко не каждый человек поймёт, что речь идёт о процентах, а уж рассчитать переплату — тем более. Мало найдётся людей, которые знают ставку по своей кредитной карте, — они же рассчитывают бесплатно пользоваться деньгами. Эту психологическую уловку использует не только Сбер, но и другие кредитные организации. В итоге невнимательность приводит к тому, что людям приходится платить проценты за бесплатное снятие наличных.

https://www.vbr.ru/banki/novosti/2022/07/22/sberbank-podtalkivaet-klientov-k-dolgovoi-yame/

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector