Карты UnionPay начали выдавать в магазинах электроники

После введения ограничений на использование систем Visa и Mastercard за рубежом особой популярностью начали пользоваться пластиковые карты китайской платежной системы UnionPay. С недавнего времени их начали оформлять в розничных магазинах электроники, пишут «Известия».

Будущим владельцам карт предлагается завести счет в банке «Солидарность» в трех валютах: рублях, юанях и евро. Расплачиваться средствами с заведенного счета можно будет за рубежом и при оплате покупок в иностранных интернет-магазинах.

Для того чтобы завести карту UnionPay, гражданину потребуется предъявить загранпаспорт и документы, подтверждающие выезд за границу. Это может быть билет на самолет, виза или бронь отеля. Как уточнили в пресс-службе сети магазинов «Ноу-Хау», в которых можно оформить карту, данная мера временная.

У счета установлен лимит по снятию: до 500 тыс. рублей или 7,5 тыс. евро. Годовое обслуживание карты будет стоить 2,5 тыс. рублей. Возможность оформления карт в своих розничных точках рассматривает еще ряд предприятий.

https://www.banki.ru/news/lenta/main/?id=10968814

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector