Москвичам пообещали СБП на всех турникетах метро

В московском метро в октябре протестируют использование Системы быстрых платежей на турникетах. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра города, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает ТАСС.

По его словам, в тестировании будут участвовать сотрудники метрополитена.

СБП работает в пилотном режиме на кассах открытых станций Большой кольцевой линии и в приложении «Парковки России», указал Ликсутов. В текущем году сканерами QR-кодов будут оборудованы все турникеты метро, пообещал глава дептранса Москвы.

В интервью РИА Новости он уточнил, что система доступна в пилотном режиме примерно на 80 кассах Большой кольцевой линии. «Пользоваться ею очень удобно. Когда, например, вы пополняете карту «Тройка» в кассе либо покупаете билет, вы сканируете QR-код мобильным телефоном с приложением СБП, и немедленно происходит оплата», — рассказал он.

Из слов заммэра следует, что с момента запуска этого пилотного проекта системой воспользовались почти 270 тыс. пассажиров. «Количество пока небольшое. Но мы уверены, что сервис будет развиваться», — прокомментировал Ликсутов.

«На следующем этапе мы установим эту систему на всех турникетах Московского метрополитена. Вам всего лишь понадобится мобильный телефон с мобильным Интернетом, для того чтобы мгновенно произвести платежи, как это было раньше, когда работали другие виды платежных систем», — объяснил он.

Руководитель столичного дептранса напомнил, что СБП — это «защищенная российская технология, которая не зависит ни от каких санкций».

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector