МТС-Банк откроет первый филиал в ОАЭ. Зачем это нужно банку

мтс Новости

МТС-Банк планирует открыть филиал в Дубае — это будет первый филиал российского банка на территории ОАЭ, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на финансовом рынке. Эксперты говорят, что банк собирается развивать в Дубае не только расчетные операции, но также и другие направления.

Разрешение местного регулятора МТС-Банк уже получил, говорят источники газеты. Теперь организации необходимо одобрение Банка России.

В ОАЭ уже есть представительство Сбербанка, но банк имеет право оказывать только консультационные услуги. При этом филиал имеет право на банковские операции — выдачу кредитов, прием депозитов, ведение счетов, управление активами. А с разрешением регулятора ОАЭ банк сможет открывать корреспондентские счета в дирхамах.

Наличие корсчетов в Центробанке, «как правило, гарантирует прохождение платежа без вопросов», поясняет источник газеты. Предполагается, что в первую очередь банк планирует развивать расчетный бизнес. Кроме того, такой шаг может быть оправданным с учетом активного роста популярности в России расчетов в валютах «дружественных» стран — в том числе в дирхамах.

Открытие офиса в ОАЭ делается «в том числе в интересах всей группы АФК «Система»», говорит один из банкиров. Источник газеты в другом банке уточняет, что «открытие филиала стоит дорого, это под силу крупным банкам, а для эффективности бизнеса необходимо иметь большой объем операций».

Открытие первого филиала в ОАЭ может стать серьезным конкурентным преимуществом МТС-Банка в ОАЭ, говорит независимый эксперт Андрей Бархота. Однако, по его словам, банку «придется подтягивать другие клиентские сегменты», включая финансовое обслуживание операций с недвижимостью, а также пакеты услуг для релоцированных в ОАЭ россиян.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Банковские карты
Добавить комментарий

Adblock
detector