НБКИ: россияне снова начали массово брать потребительские кредиты

В июне 2022 года количество выданных потребительских кредитов в России выросло на 20,8% по сравнению с показателями мая. По данным Национального бюро кредитных историй, всего в первый месяц лета россияне оформили 890 тыс. потребкредитов.

Впрочем, этот показатель оказался на 21,5% ниже досанкционного февраля, когда было выдано 1,14 млн потребкредитов, и на 41,6% ниже июня 2021 года, в котором россияне оформили 1,53 млн кредитов.

В региональном разрезе самое большое количество потребкредитов в прошлом месяце было выдано в Москве (50,7 тыс. единиц), Московской области (42,8 тыс.), Республике Башкортостан (34,4 тыс.), Краснодарском крае (34,4 тыс.), Санкт-Петербурге (29,9 тыс.).

Что касается прироста выдачи потребкредитов, то самую высокую динамику показали Республика Саха (Якутия) (плюс 34,1%), Москва (плюс 31,4%), а также Московская (плюс 30,5%), Новосибирская (плюс 27,6%) и Оренбургская (плюс 27,2%) области.

«После падения в марте в последующие месяцы наметилась тенденция к некоторому восстановлению сегмента потребительских кредитов. При этом существенный рост выдачи в мае-июне объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок. Кроме того, постепенно растет и уровень одобрения потребкредитов. Это говорит о том, что на рынок возвращаются заемщики «хорошего кредитного качества»», — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10969558

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector