По принципу маркетплейса. «Тинькофф» запускает сервис по продаже автомобилей

Банк «Тинькофф» запускает сервис по продаже автомобилей — «Тинькофф авто», рассказывают «Ведомости» со ссылкой на представителя кредитной организации. На прошлой неделе уже были запущены продажи китайских Haval в Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону и Минеральных Водах.

Новый сервис будет работать по принципу, схожему с моделью маркетплейса, пояснили в банке. Сейчас проект запускается через дилера Fresh Auto — после подтверждения сделки от клиента дилер бронирует машину у себя или на складе Haval. Затем «Тинькофф» привозит машину покупателю, стороны подписывают договор купли-продажи и производят окончательные взаиморасчеты.

«Наша компания действительно является партнером банка «Тинькофф» в рамках программы по продажам китайского бренда Haval», — сказал руководитель Fresh Auto Денис Мигаль. По его словам, компания выдает купленные через мобильное приложение или сайт «Тинькофф» автомобили.

Подобные программы в скором времени запустят и другие китайские автопроизводители — Exeed, Geely и Chery, допускает топ-менеджер.

При этом техобслуживание и гарантийный ремонт машины можно будет сделать в любом официальном дилерском центре марки, автомобиль которой был выбран покупателем. Со временем «Тинькофф авто» планирует частично перейти на выкуп машин у производителей.

«»Тинькофф авто» будет своего рода автоэкосистемой, где можно будет получить все услуги, связанные с покупкой автомобиля: кредит, страховку, полное сопровождение сделки, техобслуживание, хороший денежный кэшбэк и так далее. Строить мы ее планируем вместе с другими игроками рынка», — говорит руководитель проекта Денис Мусиенко.

Интересно, что в 2020 году Сбербанк также запустил собственный автомобильный маркетплейс — «Сберавто», где размещает объявления о продаже новых, а с конца 2021 года — и подержанных автомобилей. Комиссии за размещение нет, компания зарабатывает на продаже финансовых и страховых продуктов.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector