Президент Турции обсудит ситуацию с платежной системой «Мир» — Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завтра, 23 сентября, проведет встречу на высоком уровне, на которой будет обсуждаться ситуация с российской платежной системой «Мир», сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

На совещании также будут затронуты возможные западные санкции, соглашения с Россией, недавняя волатильность на стамбульской фондовой бирже и общая экономическая ситуация, уточняют источники агентства.

«Болезненная тема»

Опасения вокруг платежной системы «Мир» за рубежом несколько преувеличены, три из пяти турецких банков продолжают с ней работать, заявил генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев на форуме «Банки России — XXI век».

«Я могу сказать, что тот уровень <…> опасений и шума вокруг работы системы «Мир» за рубежом — он несколько преувеличен. Я могу сказать даже то, что касается Казахстана, у нас партнеры продолжают работать», — сказал Комлев (цитата по «Интерфаксу»).

«По Турции, наверное, самая такая болезненная тема. Действительно, из пяти наших банков-партнеров два банка, это коммерческие банки, они приостановили сотрудничество. Они нас об этом уведомили. Но три банка продолжают работать в разной степени. Кто-то работает и с картами санкционных банков российских», — добавил он.

Уже как минимум два турецких банка перестали работать с картами системы «Мир». В среду также стало известно, что банки еще двух дружественных стран — Вьетнама и Казахстана — перестали принимать карты «Мир». Причина отказа от работы с российской платежной системой — опасения из-за возможных санкций со стороны Запада.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector