Промсвязьбанк сделал бесплатными переводы, для которых не требуется приложение

Мир шагнул далеко вперёд. Если раньше, чтобы отправить деньги человеку, приходилось идти в отделение банка, то теперь можно провести операцию, не выходя из «Телеграма». К тому же это ещё и бесплатно.

Переводы в мессенджерах

Промсвязьбанк запустил для бизнес-клиентов акцию «Платёжный чат». Она предусматривает отмену комиссий за платежи через чат-банк в мессенджерах.

Акция действует до конца сентября 2022 года. Ею могут воспользоваться клиенты, «у которых подключён чат-банк в мессенджерах Telegram или WhatsApp».

Чат-банк может провести платёжную операцию между юридическими лицами по фото выставленного счёта, QR-коду и из историй операций.

Вице-президент, директор департамента электронного бизнеса среднего и малого бизнеса банка Иван Паткин считает:

Возможность проводить банковские операции, не выходя из привычного канала общения, по своей функциональности и удобству может стать полноценной заменой мобильному банку для бизнес-клиентов

Чат-банк Промсвязьбанка для бизнес-клиентов существует уже год. Статистика показывает, что количество платежей через мессенджеры за это время увеличилось в 10 раз.

Чат-боты есть и в других банках, в том числе для розничных клиентов. Правда, возможности здесь совсем другие. Большинство ботов готовы предоставить информацию, но за проведением платёжной операции отправляют в приложение банка.

Есть исключение — телеграм-бот «МТС Банка», который готов переводить деньги и пополнять счёт. Но для этого придётся выпустить виртуальную карту, возможности которой сильно ограничены.

Таким образом, банки потихоньку перебираются в мессенджеры, где люди бывают чаще, чем в банковских онлайн-сервисах. Но понадобится немало времени, чтобы чат-бот стал полноценной заменой приложению.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector