Реестр участников системы страхования вкладов уменьшился на один банк

Агентство по страхованию вкладов сообщило об исключении из реестра банков – участников системы страхования вкладов Московского Вексельного Банка. Решение принято в связи с внесением в Единый госреестр юридических лиц записи о ликвидации кредитного учреждения, пояснили в АСВ.

Таким образом, в настоящее время в реестр внесена 631 кредитная организация. Из них 300 организаций — это действующие банки, имеющие лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц. Три учреждения — действующие кредитные организации, утратившие право на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и на открытие и ведение банковских счетов физических лиц. Еще 328 учреждений в реестре — кредитные организации, в отношении которых осуществляются ликвидационные процедуры.

Лицензия у Московского Вексельного Банка была отозвана 17 августа 2018 года. ЦБ пояснял, что в результате систематического проведения кредитной организацией операций, направленных на сокрытие ее реального финансового положения, и уклонения от исполнения требований об адекватной оценке принимаемых рисков на ее балансе образовался значительный объем активов сомнительного качества. Объективное отражение стоимости указанных активов по требованию надзорного органа выявило ухудшение финансовых показателей банка.

Арбитражный суд Москвы на заседании 26 ноября 2018 года огласил решение о признании Московского Вексельного Банка несостоятельным (банкротом).

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector