Рубль, доллар или евро. Россияне назвали лучшую валюту для сбережений

Лучшей валютой для хранения накоплений жители России называют рубль почти вдвое чаще, чем в январе, свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob, участие в котором приняли 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Хранить все сбережения или их часть в российской национальной валюте считают допустимым 57% россиян. Поклонников долларов и евро в два раза меньше — 26% и 21% соответственно. Уровень народного доверия к американской и европейской валютам сейчас такой же низкий, как был в апреле 2015 года, когда их курс резко обвалился, уточняется в исследовании.

Число сторонников рубля тогда достигало максимальных значений (69%), сейчас же уровень доверия к нацвалюте соответствует среднему за восемь лет значению. С января этого года число сторонников рубля увеличилось более чем на четверть, сторонников доллара стало меньше более чем в 1,5 раза, а евро — более чем вдвое.

Лучшей валютой для хранения накоплений евро называет минимальное за 15 лет число россиян (всего 5%), доллар считают таковым 12% (что чуть ниже среднего значения с 2007 года), рубль — 43% (почти в два раза больше, чем в январе этого года, и выше средних значений за последние 15 лет).

Несмотря интерес к курсу доллара, россияне предпочитали хранить сбережения в рублях еще в марте, согласно данным исследования, посвященного сберегательному поведению россиян и их отношению к новому валютному регулированию в России, которое провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Доверие к национальной валюте в первую очередь демонстрирует молодежь в возрасте 18–24 лет (41% и 32% соответственно).

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector