Сбер ввел комиссию за переводы на карты других банков — 1,25%

Сбербанк с 1 июля ввел комиссию за переводы со своих карт на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций и учреждений через их сайты и приложения, следует из размещенных на сайте кредитного учреждения тарифов. Комиссия составляет 1,25% от суммы перевода.

При этом по комиссии установлены верхний и нижний пределы: не менее 30 рублей за перевод, максимум — 150 рублей. Для валютных переводов минимальная сумма комиссии составляет 1 доллар или 1 евро, максимальная — 3 доллара или 3 евро. Для счетов в иностранной валюте сумма операции пересчитывается по курсу банка в валюту счета.

Лимиты на переводы составляют 150 тыс. рублей в сутки и 1,5 млн рублей в месяц.

«В Сбербанке долгое время операции по выводу средств на карты других банков в сторонних приложениях проводились бесплатно. Мы доработали множество наших сервисов и продуктов, которые полностью закрывают все потребности клиентов. Сейчас мы приводим тарификацию по этим операциям в соответствие с практикой других банков», — так в Сбербанке прокомментировали решение взимать комиссию за переводы на карты сторонних банков.

Ранее Сбербанк уже взимал комиссию за снятие денег с карт Сбера через приложения и сайты некоторых банков: Альфа-Банка (1,95%, но не менее 30 рублей), Газпромбанка (2%, но не менее 30 рублей, за исключением премиальных и зарплатных клиентов — для них был доступен перевод без комиссии на сумму до 150 тыс. рублей в сутки).

Как следует из публикации на сайте Сбера, новый тариф является временным и действует в период с 1 по 30 июля 2022 года.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector