Сбербанк и ВТБ запустят кредитование в юанях

Сбербанк и ВТБ запустят кредитование в юанях, а также рассматривают возможность предоставления кредитов в валютах других дружественных стран. Об этом руководители банков заявили на Восточном экономическом форуме.

Так, помимо кредитования в юанях, Сбербанк готов предоставлять кредиты в индийских рупиях, сообщил первый заместитель председателя правления Сбера Александр Ведяхин. «Мы уже сейчас начинаем кредитование в юанях, мы видим на это очень большой спрос. Мы активно работаем с индийской рупией, но пока нет активного спроса на кредиты в индийской рупии, но если он появится, мы, конечно, тоже готовы предоставлять», — цитирует «Прайм» топ-менеджера.

Запустить кредитование в валютах дружественных стран до конца года планирует и ВТБ. Здесь также наблюдают устойчивый рост спроса на юани. «Да, безусловно. У нас есть сейчас проработки, вот 11 проектов на сумму, эквивалентную примерно четыремстам пятидесяти миллиардам рублей. Это запросы в основном на юани, конечно», — сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

Источник: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10971717

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector