Сбербанк снизил минимальный первоначальный взнос по ипотеке для самозанятых

Сбербанк уменьшил минимальный размер первоначального взноса по ипотеке для самозанятых с 30% до 15% от стоимости жилья. Как уточняется в релизе банка, эта новация распространяется на его базовые ипотечные программы «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» и льготные программы «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека» при приобретении жилья в новостройке, а для программы «Дальневосточная ипотека» — и на вторичном рынке. Исключения — индивидуальное жилищное строительство и рефинансирование.

Для подачи заявки на ипотеку самозанятые должны быть зарегистрированы в сервисе «Свое дело» и получать профессиональный доход на карту Сбербанка либо подтвердить доход справкой о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход по форме Федеральной налоговой службы (КНД 1122036).

«Мы унифицировали минимальный размер первоначального взноса по ипотеке: теперь он составляет 15% и для работающих по найму, и для самозанятых», — поясняет вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв.

По его словам, в сервисе Сбербанка «Свое дело» зарегистрировано уже более 1 млн человек.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector