Сбербанк велел сотрудникам удалить Telegram, WhatsApp и Zoom

Сбербанк попросил сотрудников компании удалить с рабочих компьютеров мессенджер Telegram, рассказывает Forbes со ссылкой на двух сотрудников компании.

Несколько месяцев назад банк уже запретил использовать на корпоративных компьютерах мессенджеры WhatsApp и Zoom, узнал Forbes. Требование удалить мессенджер Telegram и его веб-версию поступило около месяца назад. Решение объяснили тем, что «через все это можно украсть информацию».

Банк проверяет исполнение запрета с помощью автоматического мониторинга программ, установленных на корпоративных устройствах, добавили источники.

«Не удалишь сам, удалят они, но за это ничего не будет. [На компьютере] просто появится сообщение: «Обнаружено запрещенное ПО Telegram: удалите его, либо через 72 часа мы сами удалим»», — рассказывает собеседник издания. Для внутренней коммуникации сотрудники используют «Сберчат», туда же будут перенесены все рабочие чаты.

Требование избавиться от Telegram пришло сотрудникам от HR-отдела Сбербанка, который попросил удалить приложение с компьютеров на случай возможных проверок, добавляли источники Telegram-канала Baza.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector