«Тинькофф» пообещал направить все валютные комиссии на благотворительность

«Тинькофф» заверил, что направит все полученные валютные комиссии на благотворительность.

«Тинькофф» заверил, что направит все полученные платы и комиссии по валютным счетам и переводам на благотворительные цели.

«Ограничения на валютные операции — это не способ заработка, а призыв банка менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий. Все средства, которые мы получили в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, мы направим на благотворительные цели, о чем в деталях расскажем осенью», — сказано в сообщении банка.

«Тинькофф» в июне ввел комиссию за обслуживание валютного счета: при балансе счета свыше 10 тысяч условных единиц комиссия составляет 1% в месяц.

Также в июне банк объявил, что временно ограничивает минимальную сумму SWIFT-переводов 20 тысячами долларов и вводит комиссию на входящие переводы в долларах, евро и фунтах в размере 3%. При этом размер комиссии — не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода. С 1 июля на исходящие переводы также была установлена комиссия в 1% суммы перевода, минимальная комиссия составляла 30 условных единиц, а максимальная — 200.

Однако ранее в среду «Тинькофф» заявил, что до 1 октября прекратил отправлять валютные переводы через международную систему SWIFT из-за увеличения числа проверок со стороны западных банков и снижения объема обрабатываемых ими платежей российских резидентов.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector