В ЦБ спрогнозировали объемы списаний кредитов мобилизованных

В Центробанке рассчитывают, что доля списаний банковских кредитов мобилизованных граждан будет незначительной. Об этом заявила директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова.

«Судя по тем цифрам, что есть в прессе про число мобилизованных, — это не такой большой объем задолженности. То есть на уровне банковского сектора это не такие большие цифры. Действительно в случае гибели или инвалидности предполагается списание, про бюджет ничего пока не сказано. Мы рассчитываем на то, что эти цифры будут очень ограничены», — цитирует ТАСС Данилову.

Накануне Госдума во втором и третьем чтениях утвердила окончательную редакцию закона о кредитных каникулах для мобилизованных россиян. Их смогут оформить граждане, которые оформили кредиты до призыва на военную службу, члены их семей, включая супругов, а также лица, находящиеся у них на иждивении.

Закон также предусматривает полное освобождение от уплаты кредита ввиду гибели заемщика или получения им инвалидности I группы. Лимитов по сумме списываемых кредитов не предусмотрено.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector