ВТБ начал работать по новым условиям «семейной ипотеки»

Новости

ВТБ начал работать по новым условиям «семейной ипотеки». Теперь воспользоваться сниженной ставкой могут клиенты, у которых ребенок родится до конца 2023 года. При этом возможность оформить кредит для заемщиков с детьми продлена до середины 2024 года. Одновременно банк распространил условия «семейной ипотеки» на объекты, построенные индивидуальными предпринимателями.

«Для ВТБ стратегически важно обеспечить доступные условия жилищного кредитования отдельным категориям населения — в первую очередь, клиентам с детьми. «Семейная ипотека» — один из наиболее востребованных инструментов среди наших заемщиков. С момента запуска мы выдали уже более 410 миллиардов рублей льготных жилищных кредитов, сегодня ее доля среди всех госпрограмм превышает 40%. Решение продлить «семейную ипотеку» и включить в ее периметр заемщиков, у которых ребенок появится в следующем году, позволит большему количеству семей приобрести недвижимость с комфортной финансовой нагрузкой», — прокомментировал вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Одновременно с расширением списка потенциальных заемщиков ВТБ пересмотрел перечень объектов, доступных к покупке на льготных условиях у застройщиков — индивидуальных предпринимателей. Теперь клиенты могут получить кредит по «семейной ипотеке» не только на приобретение готового жилого дома, но и квартир и таунхаусов. Аналогичные условия запущены в рамках ипотеки с господдержкой, действующей на рынке с 2020 года.

«Семейная ипотека» в ВТБ доступна по ставке от 5,7% (от 4,7% — в ДФО). Первоначальный взнос по программе составляет 15% от стоимости недвижимости. Максимальная сумма кредита может достигать 12 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 6 млн рублей — в остальных регионах. На объекты ряда застройщиков возможно увеличить лимит до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. Условиями «семейной ипотеки» могут воспользоваться в том числе семьи, усыновившие ребенка в сроки, установленные госпрограммой.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector