Взять любой ценой. Сбер сообщил о всплеске спроса на ипотеку с низким первым взносом

ипотека Новости

Доля ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом в России за последний год выросла почти втрое. Тенденция свидетельствует о желании людей вложить сбережения в покупку жилья, сообщил директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев.

«Если сравнивать осень прошлого года и вторую половину этого года, то в Сбербанке доля кредитов с первоначальным взносом в 15–20% выросла с 24% до 65%», — приводит «Прайм» заявление представителя кредитной организации.

При этом размер среднего первоначального взноса сократился с 30% до 25%, добавил Васев.

По его словам, «люди сейчас максимально пытаются взять кредит, настолько, насколько это возможно», прежде всего, чтобы сохранить свои сбережения.

Отметим, что оформление ипотеки с низким первоначальным взносом ради скорейшей покупки жилья может в итоге обернуться менее выгодными условиями для заемщика. Ставка по такому кредиту будет выше, поскольку банку необходимо компенсировать более высокие риски просрочек и банкротства клиента при маленьком первом взносе.

Также низкий первый взнос увеличивает срок кредита и переплату по нему. Кроме того, поскольку такую ипотеку обычно желают взять клиенты с небольшими или нестабильными доходами, банки проверяют их наиболее тщательно.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Банковские карты
Добавить комментарий

Adblock
detector