Юрист рассказал, как не нужно уничтожать старые банковские карты

Если у банковской карты закончился срок и взамен владелец получил новую, старый «пластик» нужно уничтожить, напомнил агентству «Прайм» ведущий юрист компании «Объединенный юридический центр «Парфенон»» Павел Уткин. Однако не стоит выкидывать карточку в мусорное ведро и тем более оставлять рядом с банкоматами, предупредил он.

При желании с просроченной карты по-прежнему можно считать информацию о банковском счете владельца, к которому она была привязана, говорит Павел Уткин. Поэтому «карту лучше разрезать обычными ножницами в местах, где есть какие-то обозначения». «После этого «пластик» можно с чистой совестью выбрасывать в мусорное ведро», — пояснил эксперт.

Если вы не планируете больше пользоваться картой, счет, который к ней привязан, нужно закрыть, говорит Уткин. Сейчас это делается «буквально за несколько секунд в приложении». Куда-то ехать и писать заявления, как раньше, не нужно.

Закрытие счета необходимо, чтобы туда случайно не приходили какие-то переводы, не списывались деньги за услуги, которые иногда могут привести баланс счета в минус и т. д. Если на счету остались какие-то деньги, можно получить их в кассе банка по паспорту даже при отсутствии пластиковой карты, заключил Уткин.

Поделиться с друзьями
Ольга Крылова

Эксперт в сфере банковских продуктов.

С 2014 года работаю в банковской сфере.

На сайте объясняю сложные темы простыми словами.

Добавить комментарий

Adblock
detector